আম বারি আম-৯


  • জাত এর নামঃ

    বারি আম-৯

  • আঞ্চলিক নামঃ

    কাঁচা মিঠা

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট

  • জীবনকালঃ

    সারা বছর দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ১.৩৫ টন কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। প্রতি বছর ফলদানকারী একটি উচ্চ ফলনশীল আগাম জাত।
    2. ২। গাছ বড় ও মধ্যম খাঁড়া।
    3. ৩। মাঘ মাসে গাছে মুকুল আসে এবং বৈশাখ মাসের শেষার্ধে কাঁচা অবস্থায় খাওয়ার জন্য ফল আহরণ উপযোগী হয়।
    4. ৪। উপবৃত্তাকার এ ফলের গড় ওজন ১৬৬ গ্রাম, কাঁচা ফলের শাঁস সাদা, আঁশহীন, মধ্যম মিষ্টি (ব্রিকা্রমান ১)
    5. ৫। কাঁচা মিঠা

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । বপনের সময় : রাজশাহী অঞ্চলের জন্য উপযোগী।
    2. ২ । মাড়াইয়ের সময় : বৈশাখ মাসের শেষার্ধে কাঁচা অবস্থায় খাওয়ার জন্য ফল আহরণ উপযোগী হয়।