কাঁঠাল বারি কাঁঠাল-১


  • জাত এর নামঃ

    বারি কাঁঠাল-১

  • আঞ্চলিক নামঃ

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট

  • জীবনকালঃ

    সারা বছর দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ১১৮ টন কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। নিয়মিত ফলদানকারী উচ্চ ফলনশীল আগাম (মে-জুন বা জ্যৈষ্ঠ) জাত।
    2. ২। গাছ খাড়া প্রকৃতির ও মধ্যম ঝোপালো।
    3. ৩। গাছ প্রতি ১২৫ টি ফল ধরে যার ওজন ১১৮১ কেজি।
    4. ৪। ফল মাঝারী (৯.৫ কেজি) ও ডিম্বাকৃতির।
    5. ৫। শাঁস মধ্যম নরম, খুব রসালো এবং খুব মিষ্টি (ব্রিক্সমান ২২%)।
    6. ৬। খাদ্যোপযোগী অংশ ৫৫%।

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । বপনের সময় : চারা বা কলম রোপণের সময় মধ্য জ্যৈষ্ঠ থেকে মধ্য শ্রাবণ (জুন-আগস্ট) মাস। ভাদ্র-আশ্বিন (সেপ্টেম্বর) মাস পর্যন্ত চারা রোপণ করা যেতে পারে। তবে অতিরিক্ত বৃষ্টির সময় চারা/কলম রোপণ না করাই ভাল।
    2. ২ । মাড়াইয়ের সময় : আগাম (মে-জুন বা জ্যৈষ্ঠ)
    3. ৩ । গর্তে সারের পরিমান (গর্ত প্রতি) : গোবর-২৫-৩৫কেজি, টিএসপি-৪০০-৫০০গ্রাম, এমওপি- ২৪০-২৬০গ্রাম।