মিষ্টি মরিচ বারি মিষ্টি মরিচ ১
-
জাত এর বৈশিষ্টঃ
- ১। ৭-৯ টি ফল/গাছ পাওয়া যায় ।
- ২। গড় ফলের ওজন ৭৫-৮৫ গ্রাম
- ৩। উজ্জ্বল সবুজ বেল আকৃতির ফল পাকলে লাল রং ধারন করে।
-
চাষাবাদ পদ্ধতিঃ
-
১ । বপনের সময়
: অক্টোবর থেকে নভেম্বর মাস
-
২ । মাড়াইয়ের সময়
: চারা লাগানোর ৬৫-৭৫ দিনের মধ্যে প্রথম ফল সংগ্রহের উপযুক্ত হয়।
-
৩ । সার ব্যবস্থাপনা (হেক্টর প্রতি)
: গোবর ১০ টন, ইউরিয়া ২৫০ কেজি, টিএসপি ৩৫০ কেজি, এমওপি ২৫০ কেজি, জিপসাম ১১০ কেজি ও জিঙ্ক অক্সাইড ৫ কেজি প্রয়োগ করতে হবে। শেষ চাষের সময় সম্পূর্ন টিএসপি, জিপসাম, জিঙ্ক অক্সাইড ও ৫ টন গোবর; পিটে বা গর্তে ৫ টন গোবর, ইউরিয়া ৯০ কেজি ও এমওপি ৯০ কেজি; চারা রোপণের ২৫ দিন পর ইউরিয়া ৮০ কেজি ও এমওপি ৮০ কেজি এবং চারা রোপণের ৫০ দিন পর ইউরিয়া ৮০ কেজি ও এমওপি ৮০ কেজি হারে প্রয়োগ করতে হবে।