পেয়ারা FTIP- BAU পেয়ারা-৪


  • জাত এর নামঃ

    FTIP- BAU পেয়ারা-৪

  • আঞ্চলিক নামঃ

    আপেল

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি বিশ্ববিদ্যালয়, ময়মনসিংহ

  • জীবনকালঃ

    বহুবর্ষজীবী দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ২৫-৩৫ টন কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। ফলের উপরিভাগ বৃত্তাকার, চকচকে এবং মসৃণ।
    2. ২। গায়ের রং উজ্জ্বল হলুদ, পরিপক্ক হলে মজ্জার রং সাদা লাল হয় , যা দেখতে আকর্ষণীয়।
    3. ৩। মজ্জার গঠন নরম, স্বাদ মিষ্টি , বীচি নরম।
    4. ৪। ফল/গাছের ওজন ৯.২৬ কেজি।
    5. ৫। বীচি/ফল ১৩৭, টিএসএস হলো ১০.৬৭%।
    6. ৬। ভিটামিন সি ৭৩ মিগ্রা/১০০গ্রাম।

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । বপনের সময় : জুন - আগস্ট